「ウレシパ・マルシェ」オンライン

『ゴールドラッシュ』とうもろこし(6月中旬〜7月)ハウス栽培

ホスト農家: ファーム奥平

お届け内容: 2Lサイズ、5kg(目安12本)/ 10kg(目安22本〜)
*クール便でのお届けです。

品種: ゴールドラッシュ(粒の色は、黄色)
ハウス栽培

その特徴はさわやかな甘みと、柔らかい粒皮、粒が大きくジューシーで、極上の食味です。まるかじりすると美味しさが口いっぱいに広がり、その柔らかい粒皮は生でも食べられるほどです。

とうもろこしは鮮度が命! 朝の気温がまだ上昇する前に収穫し、温度が上がる前に冷蔵便でしっかり鮮度を保ったまま発送することを心がけています。

選択:

3,980

冷蔵便(クール便)でのお届けです!

とうもろこしは、皮が実の乾燥を防いでくれます。ですので、皮がついたそのままで、立てた状態でお届けします。鮮度を保つために、収穫は朝の気温が低い時間帯に行い、そのまま冷蔵便でのお届けします。

「とうもろこし」は栄養価の高い穀物なのです!

疲労回復に必要なエネルギー源である炭水化物、糖質やタンパク質の代謝に必要なビタミン類を含有し、カリウム、マグネシウムや造血に必要とされる亜鉛や銅などのミネラル類、体液バランスを整えるそしてアスパラギン酸や必須アミノ酸であるリノール酸など、良いとこだらけの穀物なのです!

超簡単!とうきび(とうもろこし)レシピ〜おすすめ!

炊飯器でお米を炊く時に、芯ごと適当にカットした生のとうきびを入れて、お米と一緒に炊き上げます!ちょっとお塩を入れると甘味が増して、さらにGood! とうきびの芯ごとそのまま炊き上げるのがポイントです。炊飯終了したら、芯からとうもろこしの身をほぐして(包丁で削ぎ落とす)ご飯に混ぜ込んで食べると、よりとうきびの甘味が感じられて美味しく食べられます。

なんと言っても、切って入れて炊飯炊き上がりを待つだけという超簡単でなおかつ美味しいレシピです〜!

アウトドアで、バーベキュー時におすすめなのは、皮ごと網の上に載せてじっくり蒸し焼き!ぜひ、お試しくださいね〜