ウレシパ・マルシェ オンライン

富良野メロン (品種R113U・赤肉) 2玉セット

ホスト農家:大石農園さん

体験:富良野メロンの収穫体験、お米手作り体験

「富良野メロン」とは??

富良野メロンとして最も近年ポピュラーに生産されているメロンの品種、Rー113U。夕張メロンと同じく、赤肉メロンで16度前後まで糖度が乗ります。食べる数時間前に冷蔵庫で冷やせばすっきりとした甘さでお楽しみいただけます。

ウレシパ・フラノの大切なホスト農家さんの大石農園さんに、5月頃から富良野メロンの「芽欠き」というメロン生育途中の管理作業に私たちウレシパ・フラノも微力ながら、お手伝いさせていただいております。

富良野メロンがビニールハウスに定植され、そして収穫されるその直前まで、私たち自身がメロン作りに関わったメロン。

大石農園さんの愛情と、私たちの汗によって大切に育てられた自慢のメロンです。

どうぞ、ご自宅用に、または大切な方へ贈り物やお供え物としてもおすすめの富良野メロンです。

選択:

5,400
Please select variants first

【出荷シーズン】

7月初旬から8月中旬頃まで

天候等の条件により出荷時期は左右されます。万が一、行き違いで完売した場合には、どうぞご容赦くださいますようお願い致します。

【セットメロンの個数について】

3玉以上、あるいは1玉をご希望の方は、別途お見積もり致します。

online@urespa-furano.jpまでご相談ください。

【送料について】

発送元の農家さんの契約内容により、運送会社、運賃等が変わります。
お問い合わせいただいた後に、改めて送料を含めたお見積もりメールをお送り致します。ご確認の上、ご了承いただけた場合にスクエア決済システムによりご清算を行います。

【メロンの保管と食べごろについて】

発送されるメロンの箱には、生産農家さんからメロンの保管と食べごろについて書いたお手紙が入っています。ぜひ参考にしてお好みの柔らかさでメロンをお楽しみください。

直射日光を避け、常温の涼しいところでメロン食べごろ(目安)まで保管してください。

目で見てわかるメロンの食べごろとしては、

  • メロンのT字のヘタがカラカラに乾燥してきた
  • メロンのお尻(底)を親指で押すと柔らかい
  • あるいは、メロンのお尻(底)からメロンの甘い香りがする・・・など

メロンの食べごろになるまで、観察して見てくださいね。

富良野メロン収穫体験」「富良野メロンとミツバチのエコツアー