ウレシパ田んぼの『稲架掛け米・ななつぼし』1kg

北海道のど真ん中・富良野でお米手作り体験を行っています。

富良野のお米処・山部地区で富良野開拓時代からこの地に鍬を下ろす大石農園さんにご協力をいただきながら、区画オーナーさんと一緒に田んぼの一年を過ごしています。

【お米手作り体験】*興味がある方は、ぜひ!

5月の手植えによる田植え
9月の手刈りによる稲刈り
太陽のパワーをたっぷり受けて天日干しで自然乾燥(2週間〜3週間)
10月に脱穀&新米祭り

そんな、ウレシパ田んぼから、令和3年度新米「稲架掛け米・ななつぼし」を、1kgからお裾分け販売の予約受付を開始いたします〜!

ぜひこの機会に、一度稲架掛け米をお試しください〜!

1,000
Please select variants first