オフィシャルLINE ID:@777epuar
ja

令和6年「手前味噌仕込み」体験

ウレシパ◆田んぼで収穫した稲架かけ米を味噌麹にして、お味噌を仕込みます!

【体験参加料】5名様で参加された場合

◉4㎏味噌仕込み:4,900円(税込)

◉8㎏味噌仕込み:7,500円(税込)

◉12㎏味噌仕込み:9,500円(税込)

*一回の開催人数が5名以上からになります。最小催行人数に達しない場合には料金が変更することもございます。

【体験参加料に含まれるもの】

ウレシパ◆畑で採れた放任主義の大豆あるいは道産大豆、ウレシパ手作り稲架かけ米、米麹加工料、塩、会場使用料、味噌仕込みに必要なビニール、他等含む

【ご参加いただく方にご用意いただきたいもの】

お味噌を仕込む容器

※ホームセンター等で購入できる漬物樽、タッパウェア、ジップロップなどの袋タイプなど密閉できるもので十分です。ご希望の仕込み量が収まる容器をご準備ください。

◉エプロン、マスク、髪の毛などが入らないよう三角巾、または帽子、食品用ビニール手袋などご自身でご用意をお願いします。

【体験人数】

1回の仕込みで5名以上で開催

【体験日程】2024年の予定(予告なく変更になることがございます。必ずご確認ください。)

1月27日(土)13:00〜16:00

富良野チーズ工房にて

【体験会場】

富良野チーズ工房内 手作り体験工房(富良野市中五区)

【体験所要時間】

約2時間〜程度