ウレシパ◆フラノで収穫したお米を味噌麹にして、お味噌を仕込みます!

【体験参加料】

◉4㎏味噌仕込み:2,800円

◉8㎏味噌仕込み:4,500円

【体験参加料に含まれるもの】

味噌仕込みに必要な食材                           
(富良野産あるいは道産大豆、ウレシパ米、麹加工料、塩、会場使用料、味噌仕込みに必要なビニール等含む。)

【ご参加いただく方にご用意いただきたいもの】

お味噌を仕込む容器                             

※ホームセンター等で購入できる漬物樽、タッパウェア、ジップロップなどの袋タイプなど密閉できるもので十分です。ご希望の仕込み量が収まる容器をご準備ください。

◉エプロン、必要な方は使い捨てのビニール手袋などご自身でご用意をお願いします。

【体験人数】

1回の仕込みで6名程度まで

【体験日程】2018年

1月31日(水)14:00〜富良野チーズ工房にて
2月18日(日)14:40〜富良野チーズ工房にて
3月8日(木)9:30〜富良野チーズ工房にて

※あらかじめまとまったグループの場合には、希望の曜日に合わせて設定も可能です。参加人数によって体験日を調整いたしますので、ご相談ください。

【体験会場】

富良野チーズ工房内 手作り体験工房(富良野市中五区)

【体験所要時間】

約2時間程度