ウレシパ◆田んぼで収穫した稲架かけ米を味噌麹にして、お味噌を仕込みます!

【体験参加料】
6名様で参加された場合

◉4㎏味噌仕込み:4,500円

◉8㎏味噌仕込み:7,500円

*参加される人数により体験料金が変わります。お一人で参加希望の場合にも、調整させていただきますので、ぜひどうぞお問い合わせください〜

【体験参加料に含まれるもの】

味噌作りに必要な材料

ウレシパ◆畑で採れた放任主義の大豆あるいは道産大豆、ウレシパ稲架かけ米、麹加工料、塩、会場使用料、味噌仕込みに必要なビニール等含む

【ご参加いただく方にご用意いただきたいもの】

お味噌を仕込む容器

※ホームセンター等で購入できる漬物樽、タッパウェア、ジップロップなどの袋タイプなど密閉できるもので十分です。ご希望の仕込み量が収まる容器をご準備ください。

◉エプロン、必要な方は使い捨てのビニール手袋などご自身でご用意をお願いします。

【体験人数】

1回の仕込みで6名程度まで

【体験日程】2019年の予定
(予告なく変更になることがございます。)

1月20日(日)13:30〜富良野チーズ工房にて
2月13日(水)9:30〜富良野チーズ工房にて
3月9日(土)10:00〜富良野チーズ工房にて

※あらかじめまとまったグループの場合には、希望の曜日に合わせて設定も可能です。参加人数によって体験日を調整いたしますので、ご相談ください。

【体験会場】

富良野チーズ工房内 手作り体験工房(富良野市中五区)

【体験所要時間】

約2時間程度