「富良野へ行こう!」ツアーレポート

7月に入り、富良野は連日30℃を超える夏日を迎えています。「北海道・・・こんなに暑いと思わなかった〜」「東京より暑い・・・・」なんてお声もお客様からちらほらと。そんな中、一際元気なのが富良野メロンちゃん!!富良野メロンも今が旬、真っ盛り〜でございます!

8月3日の「ハチミツの日」に因んで、「ビーキーパー養蜂体験」でお世話になっているホスト農家の瀬尾養蜂園さんとハチミツの日スペシャルイベント「ハチミツ収穫体験」を実施致します~!

長い冬が終わり、春の訪れと共に待ち遠しいのは「山菜」。 その季節ごとの旬の恵を日々の食生活から取り入れることで、自己免疫力を高め、私たち自身の持つ自然治癒力により、風邪を引かない強い体作りを! 自然の恵から、ちょっとだけお裾分け。