蜜蝋(ミツロウ)フードラップ手作り体験3月21日(土曜日)

2020年02月20日

蜜蝋フードラップ

【環境にも、私たちにも優しいエコフレンドリーな優れもの】

ビニール、プラスチックなど石油製の素材のものを完全に断ち切る生活が、いきなり送れるわけではないのですが、今、少しでもこういった素材のものの使用を減らす取り組みが、少なからずとも明るい未来の為になるかもしれない。。。

一人では微力ですが、「蜜蝋フードラップ」手作り体験をきっかけに、少しでも多くの方と一緒に地球の環境を考えることができれば良いなぁと思います。

蜜蝋とホホバオイルの優れた抗菌性により天然の保存性を備えているので、食品の鮮度と美味しさをより長持ちさせます。野菜や、果物その切り口をラップしたり、器のフタの代わりにも使えます。食べかけのパンや、飲みかけのお茶、ジュースなどなどちょこっとした食品の保存に使用できます。常温、冷温の物にご使用いただけます。

みんなで楽しく始めてみませんか?エコな試み。

特別体験を企画しました〜。是非、お誘い合わせの上ご参加ください。


【予約】3日前までにウレシパ・フラノまでご連絡ください。

TEL: 090−6261−9668(後藤 SMSもOK)
E-mail: inquiry@urespa-furano.jp
Line: 下記のQRコードから友達申請

【日時】2020年3月21日(土)13:30〜

【場所】ドメーヌレゾン (〒071-0771北海道空知郡中富良野町東1線北4号)

Google map: https://goo.gl/maps/ismjVVRmHzVnjbXH6

【参加料金特別価格】お一人 2,500円

【料金に含まれる物】
フードラップ3枚分の体験材料、道具、ドメーヌレゾン さんのカフェセット(ドリンク+パウンドケーキ/チョコレート)

*ドメーヌレゾン さんのパウンドケーキ、チョコレートは同じグループ関連の東京のお店、PRESQUILE_CHOCOLATERIE(プレスキルショコラトリー)さんの美味しい本格派焼き菓子とチョコレートです!是非、こちらもご堪能あれ〜

【ご用意していただく物】
作りたい大きさの綿100%の布3枚(新しいものでノリがついているものは、いちど洗った方が良いかもしれません。)

*薄手の生地の方が使い勝手が良い。ガーゼは厚くなりすぎたり製作が困難な為避ける。
*あまり大きすぎると製作しづらいので、一辺のサイズ28cm、20cm程度の正方形が使い勝手もあっておすすめ。35cmでも半分にカットした白菜なども包めます。

*下記の写真はイメージです。お絵かきはこの回の体験には含まれません。