越冬野菜探検隊! ’富良野丸ごとポトフ’ランチ on スノー

2019年12月29日

積雪が順調な富良野ではスキー場も富良野ゾーン側は第3リフトの営業も始まっているようです〜!そして、遠藤ファームさんのキャベツ畑でも順調な積雪によってキャベツがすっかり雪に埋もってしまいました〜!!そして、先日はラコリーナさんも一緒に雪上ランチのリハーサルということで、遠藤ファームさんの越冬野菜キャベツ、ジャガイモを使い更に富良野産の人参、玉ねぎそしてラコリーナ産特製の上富良野ポークを使った手作りソーセージを入れたまさに、「丸ごと富良野ポトフ」を雪上でお試し試食してまいりました!

はぁ〜あったまる〜!スープが体に染みます〜。お野菜の糖度が増し、それがまた良いお出汁になり、極め付けのポークソーセージ。あーうまい!

この日は道内全体に悪天候の吹雪で、風速3、4m/sでしたがちょうど良い林が防風林となっていてどの程度までの天気まで開催できるかの目安にもなり、良いリハーサルになりました。

ご馳走様でした!皆様のご参加をお待ちしております〜

越冬野菜探検隊!