料金:4歳以上 、おひとり様7,700円 (未成年のみの参加の場合、保護者の参加必須)

催行条件: 4歳以上が3名以上

季節のお野菜収穫&ピザの手作り青空クッキング!

富良野で楽しむ 野菜収穫&手作りピザ体験

富良野の豊かな大地で育った季節の野菜を収穫し、その場で手作りピザにして味わう特別な農業体験です。

畑から食卓まで - 完全体験型プログラム

ステップ1:季節野菜の収穫体験

普段スーパーで見ているだけの野菜たちが、実際にどのように畑で育っているかを間近で体験。旬を迎えた新鮮野菜の特徴や美味しさの秘密を発見できます。

ステップ2:アウトドアピザクッキング

収穫したばかりの野菜をトッピングに使い、生地から手作りするピザ作り。不恰好でも、手作りの温かみがある世界に一つだけのピザが完成します。

ステップ3:ピザ焼き上げ

焼き上げる瞬間はドキドキ!富良野の美味しい空気と一緒に、格別な味わいを楽しめます。

季節ごとの収穫野菜(作付け農作物はその年により変動)

5月:

中旬 から下旬 - グリーンアスパラガス(その他:サニーレタス、ラディッ などのプランター栽培)

6月:
初旬 - グリーンアスパラガス(その他:サニーレタス、ラディッ などのプランター栽培)
中旬 - ズッキーニ、きゅうり(9月末頃まで)、スナックエンドウ
下旬 - ミニトマト、なす、ピーマン類(9月末頃まで) と大根、カブなど

7月:夏野菜全般
初旬 - ブロッコリー
中旬 - とうもろこし(その年により変動あり)
下旬 - 枝豆

8月:夏野菜全般

初旬 - とうもろこし(その年により変動あり)
中旬 - ジャガイモ
下旬 - かぼちゃ

9月:夏野菜全般

体験当日の流れ

9:30am  ウレシパ+フラノベースキャンプ集合(送迎が必要な場合はご相談ください。)

体験会場到着後、受付、準備

準備出来次第→収穫体験→ ピザ生地の準備→収穫した野菜カットして下ごしらえ→ピザ成形→焼き→試食! 

12:30pm頃 終了予定(お客様のペースにより変動)

体験詳細情報

料金: 4歳以上 、おひとり様7,700円 (未成年のみの参加の場合、保護者の参加必須)

催行条件: 4歳以上が3名以上

所用時間: 約3時間(お客様のペースにより変動)

開催期間: 5月中旬から9月下旬頃まで(農作物の状況により開催期間は変動)

開催場所: ウレシパ+フラノベースキャンプのウレシパ畑(北海道空知郡中富良野町9160)

持ち物・注意事項:

  • 野外活動に相応しい服装、靴、日焼け止め、サングラス、飲み物、タオル、虫除けなど。
  • 農作物の状況は、天候等により随時変動します。お申し込み・お問い合わせの際に状況をご確認ください。
  • 3歳以下のお子様が同席される際、必要なものは保護者の方の責任でご準備ください。ベビーカーや乳幼児用の用意は特にありません。お客様ご自身でご用意ください。

体験会場|ウレシパ+フラノベースキャンプ

富良野市街地・北の峰リゾートエリアから、国道237号線旭川方面へ、車でおよそ10分。

旭川方面から国道237号線、富良野方面へ車でおよそ90分。

お問い合わせ・ご予約フォーム

メール到着確認後、折り返し確認メールをウレシパ・フラノよりさせていただきます。万が一、3日を経過しても確認メールが届かない場合には、大変恐れ入りますが、TEL090-6261-9668、E-mail: inquiry@urespa-furano.jpまでご連絡いただきますようお願い致します。。。

参加要項|よくある質問Q&A

1, 予約はどうすれば良いですか?

7日前までの完全予約制

上記↑の「お問い合わせ・予約フォーム」から必要事項をご入力し、送信してください。数日中に担当者からご返信いたします。

状況によっては、直近のお問合せでも対応できることもありますので、気兼ねなくお問合せください。

直近のお問い合わせは・・・

電話番号: 090-6261-9668(ショートメールSMS可能)
メール:inquiry@urespa-furano.jp
ビジネスLINEアカウント:  @777epuar

ツアー対応中や外作業中によりお電話対応できない場合には、折り返しお電話させていただきます。

日中は、ツアー対応や外作業により電話対応できないことがございます。できるだけ、メールやSMS、LINEからのお問合せ方法をご利用いただけると大変助かります。ご協力お願い致します。

2, 料金には何が含まれますか?

季節のお野菜収穫とピザ手作り体験、ピザ試食、ガイド

  • 収穫体験では、ピザのトッピングで使用する分量の収穫となります。
  • 余ったお野菜がありましたら、サラダでその場でお楽しみください。
  • ピザはお一人1枚、サイズは直径約20cm程度。(ピザ生地のコネ加減により個人差あり)
  • 焼きあがったピザはお持ち帰りできません。

3, お支払い方法はどのように支払いますか?

一般の体験の場合:

体験当日の受付時の際に、現金、またはクレジットカードでのご清算となります。

旅行会社様の場合:

売掛対応も可能です。お問合せの上ご確認ください。

4, 体験時間の変更は可能ですか?

通常の一般体験の場合、集合時間9:30、12:30頃 解散

お客様のご都合により、午後からの体験時間に変更するなどカスタマイズも可能です。

例えば、

13:00集合ー16:00解散

お問い合わせの際にご相談ください。

5, 天候等によるキャンセルの場合は?

基本、雨天決行

ビニールハウス内の野菜の収穫ができます。小雨程度であれば、泥除けのシューズカバーを使って路地野菜収穫も実施し、ピザ作りは、タープテント、雨避けできる状況を可能な限り行って体験実施いたします。

参加人数4名程度までであれば、強風でテントが設置できない場合や豪雨などの折は、トラベルトレーラー内で体験を実施しております。

ただし、命に関わるような天候が事前にわかっている場合はキャンセルさせていただくことがあります。分かり次第、ご相談させていただきます。

また、飛行機の遅延、キャンセル等によりお客様自身が北海道までお越しいただけない場合など発生した場合には分かり次第ご連絡ください。その場合にはキャンセル料はいただいておりません。状況に合わせて、日程変更も可能な限り対応いたします。分かり次第ご連絡ください。

お客様ご自身のご都合によるキャンセルされる場合・・・

できるだけ早く分かり次第ご連絡いただければ、キャンセル料はいただいておりません。ただし、状況によってはキャンセル料を頂かざるを得ない場合がございます。(すでに材料費、会場設営終了済みの場合)その場合、状況により50%〜100%のキャンセル料をご請求させていただくこともございます。ご了承ください。

6, 服装・持ち物について(熱中症対策等)何を用意しますか?

ベースキャンプでは、紫外線カット率の高いテントとタープを使用し、できるだけ、お客様体験中は日差しをカットする工夫を行っています。(ファンや扇風機で空気を回すなど)

トラベルトレーラー室内でポータブルクーラーの設置も真夏日には対策として行うことも参加される方々のコンディションに合わせて準備しております。乳幼児がいらっしゃる場合は必ず自己申告をお願いします。

熱中症の心配は、北海道でも考えられます。熱中症対策グッズ、ラッシュガード着用、帽子着用するなど、特に小さなお子様に対する対策は親御様の方で責任を持って行ってください。

7, 送迎はありますか?

4名様まで可能

ただし、お客様ご自身のお車がある場合(自家用車、レンタカーなど)、特に小さなお子様がいらっしゃる場合などはご自身のお車で会場までお越しください。ウレシパ社用車は車輌用バンですので送迎に不向きです。。。どうぞご協力をお願い致します。

8, アレルギーやベジタリアン等の対応は可能ですか?

ピザ生地: 小麦粉、砂糖、塩、ヨーグルト、ベーキングパウダー使用

ミニトマトピザソース(自家製): ミニトマト、乾燥バジル、塩とウスターソース少々

バジルソース(自家製): オリーブオイル、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、胡椒

チーズ: 市販のピザ用チーズ

ベーコン: 市販の豚肉ベーコン

野菜: ウレシパ畑の旬の野菜

トッピングで使用する食材は(チーズ、ベーコンなど)はお客様の判断で選択してください

アレルギー体質の方はご相談ください。場合によっては受け入れできない場合もございます。

9, 保険はありますか?

ご旅行前、あるいは空港等で気軽に入ることができる国内旅行保険の加入をお客様ご自身購入されることをお勧めいたします。

ウレシパ・フラノ加入賠償責任保険:損害保険ジャパン株式会社・賠償責任保険の加入