11月の富良野体験おすすめ!『ミツロウ&キャンドル手作り体験』

2020年11月08日

11月、富良野。。。そろそろ白いものが空から降ってくる。そして、突如として白銀の世界に早変わり。そんな目まぐるしい季節は、私たち富良野地元民も心がソワソワ、落ち着かなくなる季節でもあります。

夏の慌ただしさとはまた違う、雪に閉ざされるまでのこの一瞬の合間を縫って、農家さんも急ピッチで冬支度を進めています。お天気が変わりやすいこの季節。アウトドア体験メニューが一旦落ち着くこの11月は富良野では、ミツロウキャンドル 手作り体験や、ソーセージの手作り体験など、インドア体験メニューがおすすめです。

そんな今日は、ウレシパ・フラノの手作りインドアメニュー「ミツロウ&キャンドル手作り体験」に参加されるお客様をお迎えしました〜。

千歳空港の近く、支笏湖からGoToトラベルを利用されて富良野へ遊びにきてくれました。そして、なんと!支笏湖でカヤックなどのアウトドアアクティビティ体験事業を行っておられるというご家族でした!

「オーシャンデイズ」さんファミリーです。

お子さんは、小学3年生のおねぇちゃんと、5歳の妹ちゃん、ちょっと体験には早い・・・2歳の弟くんの3人姉妹弟ちゃんでした!

流石の小学3年生のおねぇちゃんは上手です。忍耐強く少しロウが固まるまで辛抱して、次のディッピング。妹ちゃんもなかなかセンスありますよ〜!弟くんは、そんなことより、外に出かけたい!!

ウレシパ・フラノのミツロウ&キャンドル手作り体験では、2種類のディッピングキャンドル作りにチャレンジしていただくのと、

「ミツロウ」ってなんぞや??

そう!その「ミツロウ」は何からできているのか!?をまずは知っていただくというところから始めますよ〜

最後はとっても上手にキャンドルできました。クリスマスケーキに使うのかな?それとも、誕生日ケーキ??なーんてお話もしつつ。。。最後ははちみつのティスティングもしていただいて体験は終了です。

お疲れ様でした。十勝岳温泉にある白銀荘で温泉に入ってから支笏湖に戻られるという事。どうぞお気をつけて!そしてまた遊びに来てくださいね〜