「ウレシパ◆田んぼ」田植え体験〜v^^v

2017年から、富良野の山部地区で田んぼをお借りし、「お米の手作り体験」を行なっています。収穫の秋、実りの秋、この喜びを一緒に味わいませんか?

左の写真は、2017年秋、インドネシアからのお客様です〜!

下は、地元のお子さん達。

刈り取った稲は「稲架かけ」と言って、二週間ほど天日干しにします。お天道様の力を借りることでさらに、お米は美味しくなります。そして、何と言ってもみなさんの掛けた手間がさらにお米の味を美味しくするのです!

10月初旬、脱穀作業を経て、できたお米は皆様のお手元にお届けいたしますよ
皆さんのご参加お待ちしております!

稲刈り体験料】お一人様 ¥4,000

稲刈り体験時間 】 約1時間〜

【体験期間】9月27日頃から〜約一週間程度の予定
      
*今年の状況から、体験期間が一週間ずれました!
       ご検討いただいていたお客様、ごめんなさい!改めてご検討ください〜

【料金に含まれるもの】

   ★稲刈り鎌、長靴、手袋、作業着、保険
   ★できたお米1キロ(2018年度新米「ななつぼし」)

   *道内の方、郵送料無料でお送りいたします。
   *道外の方、道内郵送料金との差額をお預かりし、
    ご郵送いたします。
   *海外の方、ご相談ください。
    国により持ち出しできない場合があります。
    その場合でも、体験料の値引きはでき兼ねますので、
    あらかじめご了承の上、ご参加ください。

1名様からでもご参加いただけます。ただし、8名様を超える団体様の場合には、ご相談となります。ぜひ、ご相談くださいませ!