最新情報

What's up Furano?

すっかり、赤とんぼが飛び回り、稲穂が頭を垂れ、どことなく空が高くなった富良野です。秋がやって来たようです。ウレシパ・フラノもウレシパ・田んぼの稲刈りの月間に入って来ました。

おかげをもちまして、今年のとうきび収穫体験&袋詰め放題は終了いたしました。また、2022年の夏!もっとたくさんの方々にご参加いただけるよう、企画したいと思います〜

7月に入り、富良野は連日30℃を超える夏日を迎えています。「北海道・・・こんなに暑いと思わなかった〜」「東京より暑い・・・・」なんてお声もお客様からちらほらと。そんな中、一際元気なのが富良野メロンちゃん!!富良野メロンも今が旬、真っ盛り〜でございます!

長い冬が終わり、春の訪れと共に待ち遠しいのは「山菜」。 その季節ごとの旬の恵を日々の食生活から取り入れることで、自己免疫力を高め、私たち自身の持つ自然治癒力により、風邪を引かない強い体作りを! 自然の恵から、ちょっとだけお裾分け。