季節のお野菜収穫&ピザの手作り青空クッキング!
旬のお野菜を使って手作りピザに挑戦!
旬を迎えた、
季節のお野菜を、まずは収穫体験していただきます〜!
とっても甘くて美味しいミニトマト(6月下旬〜9月)を中心に、アスパラ(5月中旬〜6月)、とうもろこし(8月上旬〜中旬頃)などなど、季節のお野菜の収穫体験です。
普段はスーパーに並んでいるのを見るだけのお野菜たち。はて、どんな風に畑で生っているのか!?畑で旬を迎える野菜はもちろん新鮮そのもの。新鮮なお野菜にはどんな特徴があるのでしょう?
更に!そのお野菜を使ってピザのアウトドアクッキング〜!
不恰好なピザも、うまく伸ばせなかったぶっといピザも一生懸命作ったピザは絶品です。美味しい野菜と富良野の美味しい空気をトッピング!
あとはピザ窯でうまく焼けるかなぁ〜!?
開催期間
5月中旬頃から9月頃まで
*予定は農作物等などの状況によって予告なく変更される場合がございます。
*7日前までの完全予約制です。予約がない場合はキャンセルとなります。
*開催日以外のご希望のお日にちがございましたら、遠慮なくお問合せください。
体験場所
ウレシパ+フラノ ベースキャンプのウレシパ畑が体験会場となります。
*状況により体験会場が変更になる場合もあり。ご確認ください〜
完全予約制
ご希望の体験日の5日前まで
*5日を過ぎた場合でも念のためご連絡ください。
体験料金
4歳以上 お1人様:¥7,700(税込)
*3歳以下の乳幼児は無料(ピザ、収穫体験等は含みません。ご了承ください。)
最少催行人数
3名以上(4歳以上)
*高校生以下の未成年が含まれる場合には、必ず保護者1名様以上同席が必須です。
*送迎が必要になる方は、ご相談ください。
料金に含まれるもの
季節のお野菜収穫体験、ピザ手作りクッキング、ピザ試食、ガイド、保険
*収穫体験では、ピザのトッピング用の分量の収穫となります。
*万が一余ったお野菜がありましたら、サラダでその場でお楽しみいただきます。
*ピザはお一人1枚(直径約20cmほど、個人差や、ピザ生地のコネ加減によって変わりますのでご了承ください。)
*トッピングのチーズは市販のチーズを使用いたします。
*焼きあがったピザはお持ち帰りできませんので、ご了承ください。
体験当日の流れ
9:30am 集合
<送迎が必要なお客様>ご予約時に、ご相談ください。
準備出来次第→ピザ生地の準備→収穫体験→ 収穫した野菜カットして下ごしらえ→ピザ成形→焼き→試食!
12:30pm頃 終了予定(お客様のペースにより変動)
ウレシパ畑の農作物
随時、その年の気候、農作物の状況によって変動します。
【5月中旬】
グリーンアスパラガス、ルッコラ、ラディッシュなど
【6月中旬】
ミニトマト、大根、かぶ、サニーレタス、ルッコラ など
【6月下旬~7月末頃】
ミニトマト、夏野菜(きゅうり、なす、ピーマン、ししとう、パプリカ)、ズッキーニ、ブロッコリー、枝豆など
【8月中旬頃〜9月】
ミニトマト、とうもろこし、夏野菜(きゅうり、なす、ピーマン、ししとう、パプリカ)、ズッキーニ、
ジャガイモ、にんじん、かぼちゃなど
参加可能条件
- 高校生以下の未成年が含まれる場合には、必ず1名以上の保護者の方の参加が必要です。
- 年齢制限は特にありませんが、乳幼児をお連れのお客様はベビーカーや乳幼児用の用意は特にありませんので、お客様ご自身でご用意ください。
- 乳幼児を含む小学生以下のお子様がいらっしゃる場合の体験会場までの移動についてはお客様自身のお車で会場までのご移動をお願いすることがございます。
- 野外活動です。虫除け、日焼け防止等のお客様が必要と思われるものはご持参ください。
- アレルギー体質の方はご相談ください。場合によっては受け入れできない場合もございます。